! В связи изменений цен, некоторые товары могут иметь старую стоимость. Уточняйте цены у менеджера, извините за неудобства.

перезвонить

Стать партнером

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Войти

корзина

Рецепт браги из сахара и дрожжей для самогона

Рецепт браги из сахара и дрожжей для самогона

Приготовление качественного самогона – это целое искусство, а заготовка браги – один из важных этапов всего процесса. Поэтому в этой статье будут даны советы как правильно брага для самогона приготовляется, для того чтобы ваш напиток в итоге получился чистым как слеза и без посторонних запахов.

Самый простой рецепт браги

Способ действительно и экономичен, и прост. Возьмите:

  • Сахарный песок (нужное количество - 5 кг) либо в идеале – инвертированный сахарный сироп.
  • Хмельные дрожжи (100 г). Использовать можно и пекарные, но они дадут больше пены.
  • Чистая вода (15-20 л). При возможности не стоит скупиться на хорошую бутилированную воду.

А теперь как правильно приготовить брагу для самогона из сахара. Разведите дрожжи именно в том количестве воды, которое указано в их инструкции. В оставшуюся воду засыпаете и растворяете сахар. Через 6-7 дней стояния в темном месте у вас будет готовая брага.

Частые проблемы при приготовлении браги

  • Не идет брожение. Главные 2 возможные причины: плохие дрожжи либо неподходящая температура. Следует помнить, что на жаре свыше 30-32 градусов растворенные в воде дрожжи попросту погибнут. Лучше эти 2 фактора предотвратить, потому что повторная добавка дрожжей основательно подпортит вкус напитка на выходе.
  • Неверные пропорции. Заготовка браги – это совсем не тот случай, когда ингредиенты засыпаются «на глаз». К примеру, если сахара много – то останется лишний в растворе, когда спирт поднимется до 13-14%. Если мало – то крепость не та будет.
  • Плохая вода. По водопроводным трубам у нас в большинстве случаев «бежит» просто отвратительная по качеству вода. Помните, что из плохой воды хорошего самогона не выйдет никогда!

Виды дрожжей для браги и их свойства

  • Винные дрожжи. Важная их «фишка» в том, что они сбраживают сусло вплоть до 17 градусов. Не забудьте о подкормке, которая очень важна для данного типа.
  • Прессованные пекарные дрожжи. Для самогоноварения в России наиболее рекомендованы Воронежские, а в Украине – Львовские дрожжи. Плотная однородная консистенция – очень хороший признак их свежести. Цвет варьируется от розовато-кремовых оттенков до коричневатых.
  • Сухие дрожжи. Откровенно говоря – не лучший вариант. Могут плохо стартовать, дают чрезмерно много пены, для гашения которой потом приходиться использовать масло либо печенье. Ну и достаточно велик риск недоброда.
  • Лучшим вариантом будет приобрести проверенные дрожжи, по этой ссылке. Какие вам подойдут больше, Вам помогут узнать нащи консультанты в магазинах, или по телефону.

Не экономьте на дрожжах и не используйте их, если они старые/засохшие, т.к. потеряете больше средств насахаре и, соответственно, крепости.

Как ускорить брожение

В идеале, конечно, обходиться без спешки. Но если не успеваете к празднику приготовить напиток в нормальный полагающийся срок, то даем подсказки, как ускорить брагу для самогона.Для этого можно использовать:

  • Турбо-дрожжи. Хороший вариант, но по цене выйдет дороже.
  • Народный рецепт – добавление томат-пасты. Действительно, усиливает активность дрожжей.
  • Предварительная активизация дрожжей. Они легче «заведутся», если сначала растворить их в тепловатой (до 30 градусов) воде.

Тара и условия брожения

Нужны герметичные емкости с гидрозатвором. Ни воздух, ни углекислота отнюдь не помогают брожению. Попадание света тоже нежелательно.

Вот, в принципе, и все базовые советы по браге, которые необходимо знать.

 

Расскажи друзьям